Простые рецепты
Изумительный осенний суп.
Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд.
...
Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд.
...
Канал: Простые рецепты 93
Грудинка по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвится легкo, на вкуc oгoнь.
Вам понадобится:
грyдинка - 900 гр.
...
Вам понадобится:
грyдинка - 900 гр.
...
Канал: Простые рецепты 55
Баклажаны отлично подходят для приготовления практически любых блюд: салаты, закуски, супы, рагу и заготовки. А сегодня мы предлагаем сделать еще и намазку на бутерброды из баклажанов. Узнай о 10 вкусных рецептах – в нашей подборке!
Читать далее... 🔴🟡🟢 🔛
1. Намазка из баклажанов и крем-сыра
Выбирай любой сливочный или творожный сыр на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г крем-сыра, 5 г перца чили, 5 г кинзы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, сбрызни маслом, приправь и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах. После чего дай им немного остыть и сними кожуру. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей намазку до однородности.
2. Намазка из баклажанов с зеленью на бутерброды
Легчайший рецепт, а ингредиенты для него – точно есть у тебя в холодильнике.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 4 веточки кинзы, 4 веточки укропа, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, сбрызни оливковым маслом и приправь. Запекай их 20-25 минут в духовке при 200 градусах, а затем очисти от кожицы. Отдельно блендером измельчи зелень с чесноком, добавь баклажаны и снова взбей намазку. Если нужно, влей немного масла для консистенции.
3. Намазка из баклажанов с грецкими орехами
Если орехи сырые, тогда слегка обжарь их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 50 г грецких орехов, 4 веточки петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. йогурта или сметаны, специи.
Приготовление: Очисти, произвольно нарежь и запеки баклажаны в духовке при 200 градусах до мягкости. Блендером измельчи грецкие орехи в крошку, добавь зелень с чесноком и снова взбей. Отправь туда же баклажаны, йогурт или сметану и специи по вкусу, и еще раз взбей намазку.
4. Намазка из баклажанов с кабачками и плавленым сыром
Для более яркого цвета – добавь также немного паприки или куркумы.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 150-200 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь и обжарь все овощи до мягкости. После чего блендером взбей их с плавленым сыром до однородности, приправь намазку и вмешай рубленую зелень.
5. Намазка из баклажанов с шампиньонами
Сытная намазка, которая идеально подойдет для тостов или брускетт.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с шампиньонами и баклажанами до готовности. Отвари яйца вкрутую и дай всем ингредиентам остыть. Отправь все в блендер, взбей намазку до однородности и приправь.
6. Намазка из баклажанов с двумя видами сыра
Если хочешь получить более однородную структуру намазки, взбей ее блендером.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, запеки их 20-30 минут в духовке до мягкости, очисти и разомни мякоть. Мелко наруби и обжарь лук до готовности. Натри твердый сыр на терке, измельчи укроп и смешай все ингредиенты для намазки.
7. Намазка из баклажанов с овощами на бутерброды
Хороша и в теплом, и холодном виде, и даже в качестве заготовки на зиму.
Тебе понадобится: 250 г баклажанов, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь все овощи до мягкости. Отправь их с рубленой зеленью и чесноком в блендер. Взбей и приправь намазку.
8. Намазка из баклажанов с болгарским перцем и яйцами
Очень гармоничное сочетание ингредиентов и текстур в одной намазке.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 болгарских перца, 4 яйца, 150 г плавленого сыра, 3-4 зубчика чеснока, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь и обжарь баклажаны с болгарским перцем до мягкости, разомни их вилкой. Отвари и натри яйца на терке вместе с плавленым сыром. Измельчи чеснок, смешай все вместе, приправь и заправь намазку майонезом.
9. Намазка из баклажанов с горчицей на бутерброды
Для любителей простых, но пикантных вкусов.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст.л. йогурта, 2 ч.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь баклажаны слайсами, приправь и запеки их 15 минут в духовке при 200 градусах. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей намазку до однородности.
10. Намазка из баклажанов с помидорами
Готовится довольно быстро и без лишних хлопот.
Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 50 г помидоров, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Баклажаны запеки до мягкости и произвольно измельчи. Мелко наруби грецкие орехи с чесноком, натри помидор на терке, смешай все ингредиенты и приправь намазку.
Канал: Простые рецепты 78
Перцы, фаршированные в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
Перец болгарский - 12 шт
...
Канал: Простые рецепты 55
Вкуснее, чем Шарлотка. «Ленивый» яблочный пирог на скорую руку
Этот вкусный и ароматный яблочный пирог готовится проще простого. Все смешать — и в духовку. А результат восхитительный. Пробуйте!
...
Этот вкусный и ароматный яблочный пирог готовится проще простого. Все смешать — и в духовку. А результат восхитительный. Пробуйте!
...
Канал: Простые рецепты 34
Канал: Простые рецепты 53
"Драгомировская" каша
Любимое блюдо императора Николая Второго
Это блюдо хранит свои тайны до сих пор. Неизвестно, кто его придумал, кто ввел эту кашу в меню последнего русского императора. Известно лишь, что имя блюдо получило в честь великого русского генерала, одного из замечательных военных педагогов — Михаила Ивановича Драгомирова.
...
Любимое блюдо императора Николая Второго
Это блюдо хранит свои тайны до сих пор. Неизвестно, кто его придумал, кто ввел эту кашу в меню последнего русского императора. Известно лишь, что имя блюдо получило в честь великого русского генерала, одного из замечательных военных педагогов — Михаила Ивановича Драгомирова.
...
Канал: Простые рецепты 62
Канал: Простые рецепты 67
Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой
Куриные сердечки хороши в любом блюде. Суп из куриных сердечек с плавленым сыром и лапшой сделает ваше меню более питательным и разнообразным. Суп готовится очень просто и быстро, бульон заранее варить не нужно. Некоторое время только нужно потратить на подготовку сердечек.
Необходимые ингредиенты:
...
Куриные сердечки хороши в любом блюде. Суп из куриных сердечек с плавленым сыром и лапшой сделает ваше меню более питательным и разнообразным. Суп готовится очень просто и быстро, бульон заранее варить не нужно. Некоторое время только нужно потратить на подготовку сердечек.
Необходимые ингредиенты:
...
Канал: Простые рецепты 47
Канал: Простые рецепты 52
Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
...
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
...
Канал: Простые рецепты 57
Канал: Простые рецепты 46
Канал: Простые рецепты 41
Невероятный салат «Альбина»: заливаю кабачок кипятком — едим тазиками
В сезон овощей кабачки входят в топ по популярности. Из них делают икру, их запекают и жарят, а также добавляют в различные блюда. Вот простой рецепт салата с кабачком, который можно легко и быстро приготовить.
...
В сезон овощей кабачки входят в топ по популярности. Из них делают икру, их запекают и жарят, а также добавляют в различные блюда. Вот простой рецепт салата с кабачком, который можно легко и быстро приготовить.
...
Канал: Простые рецепты 62
Эта закуска из зеленых помидоров на зиму рецепт действительно зимой идет просто на ура! А готовится закуска из зеленых помидоров очень легко, зато вся семья будет вам благодарна за эту вкусноту!
Ингредиенты:
...
Ингредиенты:
...
Канал: Простые рецепты 56