🎭 Конкурсы "Семь мгновений осени"
⑤-Вторые блюда(мясные)
(OFF) _152_larissa 21 авг 2014

Курочка под пивом и апельсиновым маринадом.

Ингредиенты:

1 курица,
1 апельсин,
2 столовые ложки розмарина(по вкусу),
1 столовая ложка кленового сиропа(по вкусу),
6 небольших картофелин,
4 столовые ложки масла,
1 бутылка пива
соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Очистить курицу, промыть, помыть и ошпарить апельсин, натереть цедру от этого апельсина, остальное от него засунуть внутрь курицы.
Смешать в миске масло, розмарин, апельсиновую цедру, соль и перец, всем этим смазать курицу и убрать ее мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
Когда курица промаринуется, почистить картофель и разрезать на четвертинки.
Выложить курицу в блюдо (сковороду) в котором она будет запекаться, если маринад стек его, очистить с того места где мариновалась курица и еще раз ее промазать, добавить пиво, прям так сверху и полейте на курицу, а оно уже само распределиться, накрыть курицу фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С на 60 минут,
После снять фольгу и еще выпекать 40-30 минут до золотистого цвета. Хочу обратить внимания, что рецепт рассчитан на довольно крупную тушку, соответственно если Ваша курочка не больших габаритов, то время приготовление сокращается.
Перед подачей украсить зеленью, по желанию свежими фруктами.

Комментарии (16)

NoAvatarWoman
Комментарий скрыт
Я пиво часто приготовлении блюд.
Аппетитно
Как ты это делаеш?
NoAvatarWoman
Комментарий скрыт
NoAvatarWoman
Комментарий скрыт
Спасибо, надо попробовать!
Создай отдельную тему пожалуйста с этим рецептом.
NoAvatarWoman
Комментарий скрыт
=)
NoAvatarWoman
Комментарий скрыт
Я обычно говядину готовлю в духовке. В мультиварке тоже хорошо.
Не-не, буду в чугунке делать!
Показать комментарий
Скрыть комментарий
← Назад
1 из 2
1
2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
⑤-Вторые блюда(мясные)
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play